Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Пищевая аллергия представляет собой неправильную реакцию иммунной системы на определенные химические вещества, содержащиеся в пище. Обычно она начинается в раннем детстве, когда ребенок впервые вступает в контакт с различными пищевыми продуктами, однако может возникнуть и в зрелом возрасте.
Симптомы пищевой аллергии могут проявляться на коже, а также в виде реакций со стороны дыхательной системы или желудочно-кишечного тракта. Обычно они возникают немедленно после употребления пищи, содержащей аллергены, и не зависят от количества потребленного продукта.
Наиболее надежным методом диагностики пищевой аллергии является оценка уровня антител IgE к конкретным аллергенам в пищевых продуктах.