Пункт забора Лиговский
Пункт забора Лиговский
+7 (812) 243-12-52
Пункт забора Купчино
+7 (812) 380-43-03
Пункт забора Лесная
+7 (812) 490-22-95
Пункт забора Фрунзенская
+7 (812) 718-44-22
Пункт забора ДМС
+7 (812) 718-41-41
+7 (812) 243-12-52
Лаборатория:
+7 (800) 551-16-09
Получить результат
Заполните свои данные
0
Ваша корзина пуста
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
Пункт забора Лиговский
Пункт забора Лиговский
+7 (812) 243-12-52
Пункт забора Купчино
+7 (812) 380-43-03
Пункт забора Лесная
+7 (812) 490-22-95
Пункт забора Фрунзенская
+7 (812) 718-44-22
Пункт забора ДМС
+7 (812) 718-41-41
+7 (812) 243-12-52

Аллерген f45 - пекарские дрожжи, IgE

Срок исполнения: 2 - 5 дн.

Saccharomyces cerevisiae, так же известные как пекарские или пивные дрожжи, являются микроскопическими одноклеточными грибками. Они представляют класс сахаромицетов и применяются в основном в пищевом производстве для приготовления хлебобулочных изделий и алкогольной продукции. Помимо этого их используют в процессе создания вакцин, направленных против:

  • вируса папилломы человека;

  • гепатитов А и В;

  • менингококковой инфекции.

У некоторых индивидов дрожжи могут выступать в роли аллергенов, поскольку содержат ряд белковых структур, к которым отмечаются случаи реакции гиперчувствительности. К таким белкам относятся энолаза, профилин и некоторые другие ферменты.

У лиц с сенсибилизацией по отношению к Saccharomyces cerevisiae могут развиваться:

  • ринит аллергического типа;

  • бронхиальная астма;

  • атопический дерматит;

  • пневмонит гиперчувствительности (гиперсенситивный).

При этом клинические проявления аллергической реакции пищевого характера в ответ на какой-либо аллерген в составе дрожжей, включают комбинации из следующих симптомов:

  • ощущение жжения или щекотания в области языка;

  • покраснение слизистой губ и неба;

  • вздутие;

  • чувство тошноты и эпизоды рвоты;

  • диарею;

  • болезненность в животе, не имеющую четкой локализации;

  • насморк или наоборот заложенность носа;

  • появление сыпи на различных участках кожных покровов, сопровождается зудом и отечностью.

В тяжелых случаях пищевая аллергия в ответ на дрожжи может спровоцировать отек Квинке и анафилактический шок, что угрожает жизни человека.

Поскольку известно, пищевой тип аллергических реакций в ответ на Saccharomyces cerevisiae является опосредованной через иммуноглобулины класса Е,  специфические антитела используются в диагностике, чтобы узнать:

  • о наличии аллергии на пекарские и пивные дрожжи;

  • первопричины развития болезней аллергического профиля и их обострений у лиц различных возрастных групп. 

Для исследования уровня специфических антител – IgE, пациента направляют сдать образец биоматериала в виде венозной или капиллярной крови. После этого в лаборатории проводится тест по методике ImmunoCAP, в основе которой лежит иммунофлуоресцентный анализ. Этот способ считается оптимальным, поскольку безопасен для человека в сравнении с кожными тестами из-за отсутствия прямого контакта с аллергеном.

Сроки выдачи результатов исследования варьируют в пределах 2-5 суток. Но вне зависимости от этого, важно, чтобы расшифровкой занимался исключительно курирующий пациента доктор. 



Общие правила

  • Не употреблять жирную пищу за несколько часов до сдачи анализа, желательно не есть в течение 4 ч.;
  • Незадолго до взятия крови выпить 1–2 стакана обычной негазированной воды;
  • По возможности отказаться от приема лекарств минимум за сутки до сдачи анализов;
  • При сдаче анализов на фоне приема лекарственных препаратов, необходимо указать этот факт в направительном бланке;
  • Не заниматься спортом в день сдачи анализа;
  • Исключить повышенные эмоциональные нагрузки;
  • За несколько минут перед взятием крови принять удобное положение (сесть), расслабиться, успокоиться;
  • Воздержаться от употребления алкоголя в течение 72 ч. до сдачи анализа;
  • Не курить как минимум за 30 мин. до взятия крови;
  • Уточнить оптимальные дни менструального цикла (или срок беременности) для сдачи крови на фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), лютеинизирующий гормон (ЛГ), прогестерон, эстрадиол, андростендион, 17-гидроксипрогестерон, пролактин, а также на специфические маркеры ингибин В и антимюллеровский гормон (указать в направительном бланке)

Взятие крови у детей до 7 лет

  • Помните, что для сдачи анализа крови лучше всего подходит утреннее время, нормы всех анализов разрабатывались именно под временной интервал с 8 до 11 часов утра.
  • Сдавать кровь для анализов следует строго натощак. Между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8-ми часов. С детьми этого правила придерживаться довольно сложно, но вполне возможно. Пить утром соки, чай, есть печенье — нельзя, это может значительно исказить результаты. Пить можно только воду. Возьмите с собой что-нибудь вкусное, чтобы сразу после выхода из процедурного кабинета была возможность поесть.
  • Питание ребенка за 1-2 дня до анализа крови должно исключать жирную и жареную пищу, сладости.
  • Для лучшего кровенаполнения сосудов желательно за 30 минут до забора крови дать ребенку выпить 100-200 мл воды (для детей с 1 года).
  • После анализа подумайте, чем можно порадовать ребенка за хорошее поведение. Небольшой подарок-сюрприз поможет сгладить неприятные впечатления о больнице.

Взятие крови у детей от 1 дня до 12 месяцев

  • Взятие крови на анализ у грудных детей постарайтесь подстроить под перерыв между кормлениями, ближе ко второму кормлению.
  • За 30 минут до процедуры ребенок должен выпить 50 мл жидкости, которую вы ему обычно даете.
  • В момент взятия крови руки ребенка обязательно должны быть теплыми. Если вы пришли с улицы или не так уж тепло в помещении, руки ребенка нужно согреть. Это обязательное и очень важное условие, ведь от его выполнения зависит количество крови, которое будет получено медработником.
  • Непосредственно перед взятием крови ребенка нужно расположить так, чтобы ему было максимально комфортно. Должна пройти пара минут перед тем, как медсестра начнет брать кровь. Этого времени малышу хватит, чтобы успокоиться и немного привыкнуть к окружающему пространству.

Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-325-02 Аллерген f45 - пекарские дрожжи, IgE, Класс МЕ/мл
14-325-01 Аллерген f45 - пекарские дрожжи, IgE, Концентрация IgE МЕ/мл < 0,35
14-325-03 Аллерген f45 - пекарские дрожжи, IgE, Реактивность на аллерген МЕ/мл 0 - 0,35Отсутствует илинижепорога,0,35 -0,69Пороговыйуровень,0,70 -3,49Умеренно-увеличенныйуровень,3,50 -17,49Значительно-увеличенныйуровень,17,5 -52,49Высокийуровень,52,50 -99,99Оченьвысокийуровень,> 100Исключительновысокийуровень
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • Сыворотку не переносить

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-325
Цена:
570 
+150 р. Забор крови из вены
Итого:
720

С этим анализом сдают также:

Срок
2 - 7 дн.
Цена
540 
Срок
до 26 дн.
Цена
21 510 
Исследование / 14-167
Аллерген - мясо утки, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
540 
Исследование / 14-293
Аллерген f14 - соевые бобы, IgE
Срок
2 - 5 дн.
Цена
525