Яичный белок часто вызывает аллергию, поэтому его относят к облигатным аллергенам. Его антигены не имеют видовой специфичности – утиные, гусиные, куриные яйца вызывают одинаковую реакцию. Опасность аллергической реакции сохраняется при употреблении как сырого, так и варёного яйца. В процессе исследования определяются специфические IgG к яичному белку.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Код теста
Наименование теста
Ед.измерения
Референсные значения
14-349-01
Аллерген f1 - яичный белок, IgG, Концентрация IgG
МЕ/мл
0,00 - 0,35
14-349-02
Аллерген f1 - яичный белок, IgG, Уровень реактивности на аллерген