Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Сыворотка крови |
Исследование используется для выявления иммуноглобулина Е, специфичного к белкам трески. Аллергические реакции на рыбу могут проявляться в виде поражения органов пищеварения, дыхательной и нервной системы, кожи, возможны отеки и другие симптомы.
Для максимальной точности результата с момента приёма пищи до сдачи крови должно пройти не менее 4 часов. Анализ нецелесообразно выполнять во время приёма глюкокортикоидов (прерывание курса возможно только после консультации с лечащим доктором). Приём антигистаминов на результат обследования не влияет.
Важно! Нецелесообразно выполнять анализ во время курса терапии биотином или при использовании пищевых добавок, содержащих биотин. Во избежание ложного занижения результата, тест делают не ранее, чем через 2 дня после прерывания курса лечения или употребления добавки (после предварительной консультации с врачом).
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-187 | Треска | 0-0,35 - отсутствует или ниже порога, 0,36-0,69 – пороговый уровень,0,70-3,49 умеренно-увеличенный уровень,3,50-17,49 -значительно-увеличенный уровень,17,5-52,49 – высокий уровень,52,50-99,99-очень высокий уровень,>100- исключительно высокий уровень. | |
14-187-01 | Треска, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0-0,35 - отсутствует или ниже порога, 0,36-0,69 – пороговый уровень,0,70-3,49 умеренно-увеличенный уровень,3,50-17,49 -значительно-увеличенный уровень,17,5-52,49 – высокий уровень,52,50-99,99-очень высокий уровень,>100- исключительно высокий уровень. |
14-187-02 | Треска, Уровень реактивности на аллерген | МЕ/мл | 0 - 0.35 - 0 уровень, 0.36 - 0.69 - 1 уровень, 0.7 - 3.49 - 2 уровень, 3.5 - 17.49 - 3 уровень, 17.5 - 52.49 - 4 уровень, 52.50 - 99.99 - 5 уровень, >100 - 6 уровень |