Соя содержит витамины C и группы B, фитонутриентами, незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, кальций, цинк и прочие минералы. При всей своей пользе она может быть и причиной пищевой аллергии – в её состав входят 16 аллергенов. Чтобы выявить специфические иммуноглобулины класса G к аллергенам сои можно сдать кровь из вены и пройти данный тест.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Код теста
Наименование теста
Ед.измерения
Референсные значения
14-328-01
Соевые бобы, IgG, концентрация
МЕ/мл
0,00 - 0,35
14-328-02
Соевые бобы, IgG, реактивность
0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень
Важно! При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.