Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Сыворотка крови |
С помощью данного теста выявляют гиперчувствительность к просу. Самые аллергенные компоненты этого злака - глютен и вещества, содержащиеся в шелухе. Аллергия на просо развивается как отдельная или перекрестная реакция при гиперчувствительности к другим продуктам.
Для максимальной точности результата с момента приёма пищи до сдачи крови должно пройти не менее 4 часов. Анализ нецелесообразно выполнять во время приёма глюкокортикоидов (прерывание курса возможно только после консультации с лечащим доктором). Приём антигистаминов на результат обследования не влияет.
Важно! Нецелесообразно выполнять анализ во время курса терапии биотином или при использовании пищевых добавок, содержащих биотин. Во избежание ложного занижения результата, тест делают не ранее, чем через 2 дня после прерывания курса лечения или употребления добавки (после предварительной консультации с врачом).
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-315-2 | Просо посевное, класс | ||
14-315-1 | Просо посевное, концентрация IgE | кЕдА/л | 0 - 0,35 |
14-315-3 | Просо посевное, уровень IgE | Класс и уровень реактивности на аллерген: <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л - 4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) |