Просо – злаковая культура с высокой пищевой ценностью и малой степенью аллергизирующей активности. Вместе с тем, замедленную аллергическую реакцию способен вызвать специфический растительный белок, входящий в состав просяных зёрен. Лабораторный тест выявляет в образце сыворотки крови специфические иммуноглобулины G (IgG) к антигенам проса.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Код теста
Наименование теста
Ед.измерения
Референсные значения
14-371-01
Аллерген f55 - просо, IgG, Концентрация IgG
мг/л
0,00 - 10,00
14-371-02
Аллерген f55 - просо, IgG, Реактивность на аллерген
<10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий
Важно! При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.