Пекарские дрожжи – одноклеточные микроскопические грибки, поступающие в организм после термической обработки вместе с хлебопекарными продуктами. Фермент энолаза, входящий в состав дрожжей, способен вызывать пищевую аллергию. Данный лабораторный тест выявляет в образце сыворотки крови специфические иммуноглобулины G (IgG) к антигенам пекарских дрожжей.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Код теста
Наименование теста
Ед.измерения
Референсные значения
14-327-01
Пекарские дрожжи, IgG, концентрация
мг/л
0,00 - 10,00
14-327-02
Пекарские дрожжи, IgG, реактивность на аллерген
Реактивность: <10 отсутствует; 10-15 низкая; 15-20 средняя; 20-50 высокая; >50 очень высокая
Важно! При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.