Версия для
слабовидящих

Аллерген f232 - овальбумин, IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 5 дн.
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса G к овальбумину, белку куриного яйца; альбумин яичного белка.
Синонимы (eng)
Allergen f232 - Egg, Ovalbumin.

Количественное выявление специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител). Их наличие может являться признаком пищевой непереносимости овальбумина. Овальбумин это один из главных аллергенов куриного яйца. Его называют основным белком яичного белка.

Тестирование на IgG-антитела к аллергенам необходимо делать вместе с другими обследованиями, а также в случаях, когда трудно определить пищевую непереносимость в результате исключения иных причин возникновения симптомов аллергии. Результаты анализа могут быть использованы для подбора диеты, которая подходит конкретному человеку и сможет уменьшить выраженные симптомы аллергии.



Не употреблять табачные изделия за полчаса до исследования

Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-271 Овальбумин МЕ/мл Уровень реактивности: <0,35 отсутствует; 0,36-0,5 очень низкий; 0,51 – 1,0 низкий; 1,1 – 5,0 средний; 5,1 – 25,0 высокий; 25,1 – 75,0 очень высокий; >75,0 исключительно высокий
14-277-02 Овальбумин, альбумин яичный, nGal d2 (f67), Уровень реактивности на аллерген 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень
14-277-01 Овальбумин, альбумин яичный, nGal d2 (f67), Концентрация IgE МЕ/мл 0,00 - 0,35
14-271-01 Овальбумин, Концентрация IgG МЕ/мл 0,00 - 0,35
14-271-02 Овальбумин, Уровень реактивности на аллерген 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-271
Цена:
540 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
725

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620