Киви – экзотический фрукт в антигенный состав которого входят аминокислоты, актинидин, бензоаты, салицилаты, тирамин, энзимы. Не так часто, как цитрусовые, но данный фрукт способен вызывать аллергические реакции у детей и взрослых. В процессе исследования сыворотки крови будут определены специфические IgG к антигенам киви.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Код теста
Наименование теста
Ед.измерения
Референсные значения
14-139-01
Аллерген f84 - киви, IgG, Концентрация
мг/л
0,00 - 10,00
14-139-02
Аллерген f84 - киви, IgG, Реактивность на аллерген
<10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий
Важно! При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.