Версия для
слабовидящих

Аллерген f78 - казеин, IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Сыворотка крови
Срок исполнения: 2 - 7 дн.
Синонимы (rus)
Казеин (F78), аллерген-специфические IgG
Синонимы (eng)
Casein (F78)

Казеин – сложный основной белок молока и главная составная часть сыра и творога. Аллергическая реакция на него проявляется гастроэнтеральными симптомами, респираторными явлениями и проблемами с кожным покровом (дерматит, зуд и экзема). В процессе исследования сыворотки крови будут определены специфические IgG к казеину.

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-356-01 Аллерген f78 - казеин, IgG, Концентрация IgG МЕ/мл 0-0,35 - отсутствует или ниже порога, 0,35-0,69 – пороговый уровень,0,70-3,49 умеренно-увеличенный уровень,3,50-17,49 -значительно-увеличенный уровень,17,5-25,9 – высокий уровень,52,50-99,99-очень высокий уровень,>100- исключительно высокий уровень.
14-356-02 Аллерген f78 - казеин, IgG, Уровень реактивности на аллерген 0 – 0,35 -0 уровень, 0,36-0,69 -1 уровень,0,7-3,49 – 2 уровень, 3,5-17,49 – 3 уровень,17,5-52,49 -4 уровень,52,50-99,99 – 5 уровень, >100-6 уровень
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С
Микропробирка с активатором свертывания с гелем (желтая крышка), 0,5 мл
Микропробирка с активатором свертывания с гелем (желтая крышка), 0,5 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • Сыворотку не переносить

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-356
Цена:
570 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
755

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620