Казеин – сложный основной белок молока и главная составная часть сыра и творога. Аллергическая реакция на него проявляется гастроэнтеральными симптомами, респираторными явлениями и проблемами с кожным покровом (дерматит, зуд и экзема). В процессе исследования сыворотки крови будут определены специфические IgG к казеину.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Код теста
Наименование теста
Ед.измерения
Референсные значения
14-356-01
Аллерген f78 - казеин, IgG, Концентрация IgG
МЕ/мл
0-0,35 - отсутствует или ниже порога, 0,35-0,69 – пороговый уровень,0,70-3,49 умеренно-увеличенный уровень,3,50-17,49 -значительно-увеличенный уровень,17,5-25,9 – высокий уровень,52,50-99,99-очень высокий уровень,>100- исключительно высокий уровень.
14-356-02
Аллерген f78 - казеин, IgG, Уровень реактивности на аллерген