Версия для
слабовидящих

Аллерген f11 - гречиха, гречневая мука, IgE (ImmunoCAP)

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Сыворотка крови
Срок исполнения: до 15 дн.
Синонимы (rus)
Гречневая мука, IgE
Синонимы (eng)
Food - Buckwhear flour, IgE, F11

С помощью данного лабораторного теста можно выявить иммуноглобулин Е, специфичный к аллергенам гречневой муки. Этот продукт редко вызывает гиперчувствительность, как правило, анализ назначается для определения оптимальной диеты для людей с тяжелыми аллергическими заболеваниями.

Для максимальной точности результата с момента приёма пищи до сдачи крови должно пройти не менее 4 часов. Анализ нецелесообразно выполнять во время приёма глюкокортикоидов (прерывание курса возможно только после консультации с лечащим доктором). Приём антигистаминов на результат обследования не влияет.

Важно! Нецелесообразно выполнять анализ во время курса терапии биотином или при использовании пищевых добавок, содержащих биотин. Во избежание ложного занижения результата, тест делают не ранее, чем через 2 дня после прерывания курса лечения или употребления добавки (после предварительной консультации с врачом).



Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-516-02 Аллерген f11 - гречиха, гречневая мука, IgE (ImmunoCAP), Класс <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий)
14-516-01 Аллерген f11 - гречиха, гречневая мука, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE кЕдА/л 0,00 - 0,35
14-516-03 Аллерген f11 - гречиха, гречневая мука, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С
Микропробирка с активатором свертывания с гелем (желтая крышка), 0,5 мл
Микропробирка с активатором свертывания с гелем (желтая крышка), 0,5 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • Сыворотку не переносить

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-516
Цена:
920 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
1105

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620