Версия для
слабовидящих

Аллерген f11 - гречневая мука, IgE

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Сыворотка крови
Срок исполнения: 2 - 5 дн.
Синонимы (rus)
Гречневая мука (F11), аллерген-специфические IgG
Синонимы (eng)
Buckwheat flour (F11)

Гречневая мука – полезный и низкокалорийный продукт из гречихи, который включают в гипоаллергенные и элиминационные диеты. Для наиболее эффективного подбора состава диеты пациентам с тяжёлыми аллергическими реакциями рекомендовано проведение тестирования сыворотки крови с целью выявления специфических IgG к антигенам гречневой муки.

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-342-01 Аллерген f11 - гречневая мука, IgE, Концентрация IgE мг/л 0,00 - 10,00
14-342-02 Аллерген f11 - гречневая мука, IgE, Уровень реактивности на аллерген мг/л <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С
Микропробирка с активатором свертывания с гелем (желтая крышка), 0,5 мл
Микропробирка с активатором свертывания с гелем (желтая крышка), 0,5 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • Сыворотку не переносить

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-342
Цена:
570 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
755

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620