Данным тестированием определяются специфические IgG (иммуноглобулины) к аллергенам баранины. Аллергии на баранину встречаются не так часто, как на мясо курицы или говядину. Основными аллергенами мяса являются иммуноглобулин и сывороточный альбумин. В ряде случаев случаются аллергические реакции на мышечный белок (миозин, актин, тропомиозин).
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Код теста
Наименование теста
Ед.измерения
Референсные значения
14-365-01
Аллерген f88 - баранина, IgG, Концентрация IgG
мг/л
0,00 - 10,00
14-365-02
Аллерген f88 - баранина, IgG, Реактивность на аллерген
<10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий
Важно! При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.