Данным тестированием определяются иммуноглобулины класса IgG к аллергенам арахиса. Арахис, как и любой другой орех, имеет ярко выраженные аллергенные свойства. К основным аллергенам относятся, главным образом, следующие составляющие арахиса: легумин, вицилин и альбумин. Возможны и перекрестные аллергические реакции.
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Код теста
Наименование теста
Ед.измерения
Референсные значения
14-113-01
Аллерген f13 - арахис, IgG, Концентрация IgG
мг/л
0,00 - 10,00
14-113-02
Аллерген f13 - арахис, IgG, Реактивность на аллерген
<10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий
14-113
Арахис
0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень
Важно! При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.