Версия для
слабовидящих

Определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG) к пищевым аллергенам (Basic Food Profile, IgG)

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Сыворотка крови
Срок исполнения: 2 - 3 дн.
Синонимы (rus)
Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов

Описание

Исследованием выявляются специфические иммуноглобулины класса G (IgG) к пищевым аллергенам. Сывороточные иммуноглобулины IgG участвуют в иммунном ответе, составляют до 20% общего белка и до 80 % от суммы всех иммуноглобулинов сыворотки крови. Одна из характеризующих функций данных антител – выполнение основополагающей роли в обеспечении длительного гуморального иммунитета в случае инфекционного заболевания.

Подготовка

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Код теста Наименование теста Референсные значения
14-272-1 Авокадо, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-3 Ананас, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-5 Апельсин, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-7 Арахис, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-9 Баклажаны, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-11 Бананы, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-13 Баранина, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-15 Бета-лактоглобулин, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-55 Брокколи, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-17 Виноград (белый/черный), аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-21 Говядина, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-23 Голубика, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-25 Грейпфрут, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-27 Грецкий орех, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-29 Гречка, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-31 Грибы, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-6 Дыня мускусная, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-39 Зеленый горошек, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-41 Зеленый перец, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-45 Индейка, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-47 Йогурт, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-66 Кабачки, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-49 Казеин, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-51 Кальмар, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-53 Камбала, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-57 Капуста, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-59 Картофель, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-43 Клубника / земляника, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-16 Кола (орех), аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-61 Кофе, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-63 Крабы, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-65 Креветки, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-67 Кролик, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-69 Кукуруза, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-71 Кунжут, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-75 Курица, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-77 Лимон, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-79 Лосось , аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-81 Лук, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-83 Масло сливочное, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-85 Мёд, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-87 Миндаль, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-89 Молоко козье, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-2 Молоко коровье, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-4 Морковь, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-10 Овес, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-12 Огурцы, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-14 Оливки, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-18 Палтус, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-20 Перец черный, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-22 Перец чили, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-24 Персики, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-26 Петрушка, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-46 Подсолнечник (семена), аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-58 Помидоры, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-28 Пшеница, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-30 Пшено, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-34 Рис, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-36 Рожь, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-38 Сардины, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-62 Сахар тростниковый, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-40 Свекла, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-42 Свинина, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-44 Сельдерей, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-48 Сливы, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-50 Соя (бобы), аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-8 Сыр мягкий, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-56 Сыр чеддер, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-82 Сыр швейцарский, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-73 Табак, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-54 Творог/брынза, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-60 Треска, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-68 Устрицы, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-32 Фасоль пятнистая (бобы), аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-52 Фасоль стручковая (коровий горох), аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-70 Форель, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-72 Хек, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-74 Цветная капуста, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-78 Чай черный , аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-80 Чеснок, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-84 Шоколад, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-86 Яблоки, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-88 Яичный белок, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-90 Яичный желток, аллерген-специфический IgG < 50,00
14-272-76 Ячмень (цельное зерно), аллерген-специфический IgG < 50,00
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С
Микропробирка с активатором свертывания с гелем (желтая крышка), 0,5 мл
Микропробирка с активатором свертывания с гелем (желтая крышка), 0,5 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • Сыворотку не переносить

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-272
Цена:
17 100 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
17285

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620