Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
С помощью данного анализа можно определить количественные показатели IgE к аллергену лизоцима куриного белка в крови человека. Исследование проводится методом ImmunoCAP, материал – венозная/капиллярная кровь.
Употребление куриных яиц может вызвать симптомы аллергической реакции: кожные высыпания, ангиоотек, расстройства пищеварения, риноконъюнктивит и бронхоспазм. Такая реакция обусловлена наличием в составе яиц ряда протеинов, способных вызвать аллергию у лиц с сенсибилизацией. Одним из них является лизоцим. Он воздействует на иммунную систему при поступлении в организм с пищей, вызывает контактный дерматит у работников птицеферм, фармацевтических предприятий и у поваров.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-564-02 | Аллергокомпонент k208 - лизоцим яйца nGal d4, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-564-01 | Аллергокомпонент k208 - лизоцим яйца nGal d4, IgE (ImmunoCAP),Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-564-03 | Аллергокомпонент k208 - лизоцим яйца nGal d4, IgE (ImmunoCAP),Уровень IgE |