Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
В составе коровьего молока выявлено несколько белков, способных провоцировать нетипичный иммунный ответ. Одним из них является бета-лактоглобулин – мажорный протеин, вызывающий у лиц с сенсибилизацией симптомы аллергии: боль в животе, диарею, тошноту, метеоризм, кожные высыпания по типу крапивницы, ринит, реже – бронхоспазм. Белок является термостабильным, однако его аллергенность уменьшается при ферментации молока (таким образом, для лиц с сенсибилизацией употребление молочнокислых продуктов является предпочтительным по сравнению с цельным молоком).
В нашей лаборатории можно сдать венозную кровь для исследования на IgE к бета-лактоглобулину. Анализ проводится методом ImmunoCAP.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-589-02 | Аллергокомпонент f77 - бета-лактоглобулин nBos d 5, IgE (ImmunoCAP),Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-589-01 | Аллергокомпонент f77 - бета-лактоглобулин nBos d 5, IgE (ImmunoCAP),Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-589-03 | Аллергокомпонент f77 - бета-лактоглобулин nBos d 5, IgE (ImmunoCAP),Уровень IgE |