Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
В составе коровьего молока выявлено несколько белков, способных провоцировать нетипичный иммунный ответ. Одним из них является бета-лактоглобулин – мажорный протеин, вызывающий у лиц с сенсибилизацией симптомы аллергии: боль в животе, диарею, тошноту, метеоризм, кожные высыпания по типу крапивницы, ринит, реже – бронхоспазм. Белок является термостабильным, однако его аллергенность уменьшается при ферментации молока (таким образом, для лиц с сенсибилизацией употребление молочнокислых продуктов является предпочтительным по сравнению с цельным молоком).
В нашей лаборатории можно сдать венозную кровь для исследования на IgE к бета-лактоглобулину. Анализ проводится методом ImmunoCAP.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-589-02 | Аллергокомпонент f77 - бета-лактоглобулин nBos d 5, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-589-01 | Аллергокомпонент f77 - бета-лактоглобулин nBos d 5, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-589-03 | Аллергокомпонент f77 - бета-лактоглобулин nBos d 5, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |