Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Употребление коровьего молока является одной из наиболее распространенных причин пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. Нетипичный иммунный ответ провоцируется наличием в данном продукте ряда потенциально аллергенных белков, одним из которых является альфа-лактальбумин. Манифестация сенсибилизации к α-лактальбумину обычно приходится на ранний детский возраст и постепенно исчезает по мере взросления, однако в некоторых случаях гиперчувствительность может сохраняться. Ее основными симптомами является несварение желудка, диарея, гиперемия и зуд кожных покровов, ринит, реже – бронхиальная астма и анафилаксия.
Проведение исследования показано при наличии подозрений на сенсибилизацию к α-лактальбумину, а также для контроля АСИТ. Анализ выполняется методом ImmunoCAP, материал исследования – венозная или капиллярная кровь.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-587-02 | Аллергокомпонент f76 - альфа-лактальбумин nBos d 4, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-587-01 | Аллергокомпонент f76 - альфа-лактальбумин nBos d 4, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-587-03 | Аллергокомпонент f76 - альфа-лактальбумин nBos d 4, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |