Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Исследование направлено на количественное определение иммуноглобулинов класса Е к мажорному аллергену трески rGad c 1. Проводится при подозрении на сенсибилизацию к данному рекомбинантному белку, а также для контроля эффективности АСИТ.
В составе трески выявлено несколько основных аллергенов, одним из которых является rGad c 1. Данный парвальбумин содержится в белой мышечной ткани рыбы. Он отличается термоустойчивостью и не разрушается под воздействием как низких, так и высоких температур, а также сохраняет свой аллергенный потенциал в ЖКТ тракте под влиянием пищеварительных ферментов.
Употребление трески в пищу, прикосновение к ее мясу голыми руками, а также вдыхание паров во время тепловой обработки приводит к развитию аллергической реакции немедленного типа у сенсибилизированных лиц. Возможна кросс-реактивность с rGad c 1 в составе тунцовых, лососевых и некоторых других рыб
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-827-02 | Аллергокомпонент f426 - треска rGad c 1, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-827-01 | Аллергокомпонент f426 - треска rGad c 1, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-827-03 | Аллергокомпонент f426 - треска rGad c 1, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |