Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
В состав персика входит ряд веществ, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию у людей с сенсибилизацией. Одним из таких потенциальных аллергенов является rPru p 3 LTP (переносчик липидов). Основная концентрация данного белка наблюдается в кожице фрукта, тогда как в мякоти его содержание может быть в семь раз ниже. Также уровень аллергенности rPru p 3 LTP изменяется по мере созревания персика. При наличии сенсибилизации к данному веществу возможна перекрестная реакция на сливу, виноград и вино, лещину, грецкий орех, абрикос, черешню и пр.
Анализ проводится методом ImmunoCAP. Исследуемый биоматериал – венозная/капиллярная кровь.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-567-02 | Аллергокомпонент f420 - персик rPru p3 LTP, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-567-01 | Аллергокомпонент f420 - персик rPru p3 LTP, IgE (ImmunoCAP),Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-567-03 | Аллергокомпонент f420 - персик rPru p3 LTP, IgE (ImmunoCAP), УровеньIgE |