Версия для
слабовидящих

Аллергокомпонент f419 - персик rPru p1 PR-10, IgE (ImmunoCAP)

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: до 14 дн.
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса Е к главному (мажорному) аллергену персика rPrup1.
Синонимы (eng)
ImmunoCAP f419 (Peach, rPru p 1 PR-10), IgE; rPru p 1 PR-10, Peach Prunus persica, IgE Ab in Serum; rPru p 1 PR-10, Peach, IgE.

Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)

В состав персика входит ряд веществ, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию у людей с сенсибилизацией. Одним из таких потенциальных аллергенов является rPru p 3 LTP (переносчик липидов). Основная концентрация данного белка наблюдается в кожице фрукта, тогда как в мякоти его содержание может быть в семь раз ниже. Также уровень аллергенности rPru p 3 LTP изменяется по мере созревания персика. При наличии сенсибилизации к данному веществу возможна перекрестная реакция на сливу, виноград и вино, лещину, грецкий орех, абрикос, черешню и пр.

Анализ проводится методом ImmunoCAP. Исследуемый биоматериал – венозная/капиллярная кровь.

 

Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.

Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.

Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки

Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-566-02 Аллергокомпонент f419 - персик rPru p1 PR-10, IgE (ImmunoCAP), Класс <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий)
14-566-01 Аллергокомпонент f419 - персик rPru p1 PR-10, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE кЕдА/л 0,00 - 0,35
14-566-03 Аллергокомпонент f419 - персик rPru p1 PR-10, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-566
Цена:
2 490 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
2675

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620