Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
В состав персика входит ряд веществ, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию у людей с сенсибилизацией. Одним из таких потенциальных аллергенов является rPru p 3 LTP (переносчик липидов). Основная концентрация данного белка наблюдается в кожице фрукта, тогда как в мякоти его содержание может быть в семь раз ниже. Также уровень аллергенности rPru p 3 LTP изменяется по мере созревания персика. При наличии сенсибилизации к данному веществу возможна перекрестная реакция на сливу, виноград и вино, лещину, грецкий орех, абрикос, черешню и пр.
Анализ проводится методом ImmunoCAP. Исследуемый биоматериал – венозная/капиллярная кровь.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-566-02 | Аллергокомпонент f419 - персик rPru p1 PR-10, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-566-01 | Аллергокомпонент f419 - персик rPru p1 PR-10, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-566-03 | Аллергокомпонент f419 - персик rPru p1 PR-10, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |