Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Высокий аллергенный потенциал сельдерея обусловлен большим количеством веществ в его составе, способных вызывать нетипичный иммунный ответ. Одним их них является rApi g 1/01 PR-10 – мажорный аллерген сельдерея, рекомбинантный негликолизированный белок, являющийся гомологом белка пыльцы березы Bet v 1. Помимо перекрестной реакции с пыльцой березы, сенсибилизация к сельдерею может сопровождаться кросс-реактивностью к протеинам моркови, яблока, фундука, фенхеля, сои, сливы и других косточковых фруктов.
Гиперчувствительность к rApi g 1/01 PR-10 проявляется выраженным оральным аллергическим синдромом: его симптомы обычно имеют большую интенсивность по сравнению с ОАС, возникающим после употребления других аллергенных овощей. Также возможно развитие бронхиальной астмы, атопии кожных покровов, анафилаксии.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-823-02 | Аллергокомпонент f417 - сельдерей rApi g 1.01 PR?10, IgE (ImmunoCAP),Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-823-01 | Аллергокомпонент f417 - сельдерей rApi g 1.01 PR?10, IgE (ImmunoCAP),Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-823-03 | Аллергокомпонент f417 - сельдерей rApi g 1.01 PR?10, IgE (ImmunoCAP),Уровень IgE |