Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллергические реакции немедленного типа, развивающиеся после употребления пшеницы и продуктов из пшеничной муки, могут носить жизнеугрожающий характер. Причина этого – богатый аллергенный состав зерен данного злака. Одним из входящих в него аллергенов является омега-5 глиадин rTri a 19 – маркер развития анафилактических реакций на пшеницу, спровоцированных психологическим и физическим стрессом, употреблением алкоголя и приемом НПВП.
Определение реакции иммунной системы на данный антиген является важной диагностической процедурой, проводимой для выявления мажорного аллергена при гиперчувствительности к пшенице. Наличие сенсибилизации к омега-5 глиадину также создает предпосылки к развитию перекрестной реакции на другие белки пшеницы.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-822-02 | Аллергокомпонент f416 - омега-5 глиадин пшеницы rTri a 19, IgE(ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-822-01 | Аллергокомпонент f416 - омега-5 глиадин пшеницы rTri a 19, IgE(ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-822-03 | Аллергокомпонент f416 - омега-5 глиадин пшеницы rTri a 19, IgE(ImmunoCAP), Уровень IgE |