Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллергические реакции немедленного типа, развивающиеся после употребления пшеницы и продуктов из пшеничной муки, могут носить жизнеугрожающий характер. Причина этого – богатый аллергенный состав зерен данного злака. Одним из входящих в него аллергенов является омега-5 глиадин rTri a 19 – маркер развития анафилактических реакций на пшеницу, спровоцированных психологическим и физическим стрессом, употреблением алкоголя и приемом НПВП.
Определение реакции иммунной системы на данный антиген является важной диагностической процедурой, проводимой для выявления мажорного аллергена при гиперчувствительности к пшенице. Наличие сенсибилизации к омега-5 глиадину также создает предпосылки к развитию перекрестной реакции на другие белки пшеницы.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-822-02 | Аллергокомпонент f416 - омега-5 глиадин пшеницы rTri a 19, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-822-01 | Аллергокомпонент f416 - омега-5 глиадин пшеницы rTri a 19, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-822-03 | Аллергокомпонент f416 - омега-5 глиадин пшеницы rTri a 19, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |