Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Проведение данного исследования крайне важно для людей, имеющих аллергию на белок пыльцы березы Bet v 1. Это объясняется тем, что аллергокомпонент сои rGly m 4 PR-10 является гомологом названного протеина, поэтому между ними возможна кросс-реактивность.
Ранняя диагностика гиперчувствительности к rGly m 4 PR-10 крайне важна, так как соя входит в состав многих готовых продуктов питания, употребление которых сенсибилизированным человеком может привести к аллергии. Помимо перекрестной аллергии на пыльцу березы, сенсибилизация к rGly m 4 PR-10 создает условия для развития кросс-реактивности к белкам в составе фундука, сельдерея, моркови, яблок, груш, сливы, вишни, персика.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-819-02 | Аллергокомпонент f353 - соя rGly m 4 PR-10, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-819-01 | Аллергокомпонент f353 - соя rGly m 4 PR-10, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-819-03 | Аллергокомпонент f353 - соя rGly m 4 PR-10, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |