Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Исследование венозной/капиллярной крови человека на определение уровня специфических иммуноглобулинов класса Е к овальбумину – одному из мажорных аллергенов белка куриного яйца. Выполняется методом иммунофлюоресценции на твердой фазе (ImmunoCAP). Согласно данным ВОЗ, этот способ количественной оценки IgE в крови считается одним из наиболее точных и актуальных видов аллергодиагностики.
Анализ показан в следующих случаях:
· При наличии симптомов сенсибилизации к белку куриного яйца.
· После проведения АСИТ для оценки ее результативности.Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-562-02 | Аллергокомпонент f232 - овальбумин яйца nGal d2, IgE (ImmunoCAP),Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-562-01 | Аллергокомпонент f232 - овальбумин яйца nGal d2, IgE (ImmunoCAP),Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-562-03 | Аллергокомпонент f232 - овальбумин яйца nGal d2, IgE (ImmunoCAP),Уровень IgE |