Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Исследование венозной/капиллярной крови человека на определение уровня специфических иммуноглобулинов класса Е к овальбумину – одному из мажорных аллергенов белка куриного яйца. Выполняется методом иммунофлюоресценции на твердой фазе (ImmunoCAP). Согласно данным ВОЗ, этот способ количественной оценки IgE в крови считается одним из наиболее точных и актуальных видов аллергодиагностики.
Анализ показан в следующих случаях:
· При наличии симптомов сенсибилизации к белку куриного яйца.
· После проведения АСИТ для оценки ее результативности.Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявкиКод теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-562-02 | Аллергокомпонент f232 - овальбумин яйца nGal d2, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-562-01 | Аллергокомпонент f232 - овальбумин яйца nGal d2, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-562-03 | Аллергокомпонент f232 - овальбумин яйца nGal d2, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |