Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллергия на йогурт представляет собой аллергию на молочные продукты, которые при изготовлении предполагают расщепление молока с помощью закваски. Кроме молока, аллергическую реакцию могут вызвать дрожжи и различные примеси.
Окончательный диагноз “аллергия на йогурт” ставит врач-аллерголог после тщательного исследования. Тем не менее, стоит обратить внимание на следующие проявления после употребления продукта:
покраснение и сильный зуд;
высыпания на коже;
отеки;
расстройства пищеварения;
проблемы ЖКТ: рвота и диарея.
В редких тяжелых случаях наблюдается анафилактический шок, при котором ощущается сдавливание в груди, тяжелое дыхание, потеря сознания.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-131 | Аллерген - йогурт, IgE | МЕ/мл | 0 - 0,35Отсутствует илинижепорога,0,35 -0,69Пороговыйуровень,0,70 -3,49Умеренно-увеличенныйуровень,3,50 -17,49Значительно-увеличенныйуровень,17,5 -52,49Высокийуровень,52,50 -99,99Оченьвысокийуровень,> 100Исключительновысокийуровень |