Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллергия на йогурт представляет собой аллергию на молочные продукты, которые при изготовлении предполагают расщепление молока с помощью закваски. Кроме молока, аллергическую реакцию могут вызвать дрожжи и различные примеси.
Окончательный диагноз “аллергия на йогурт” ставит врач-аллерголог после тщательного исследования. Тем не менее, стоит обратить внимание на следующие проявления после употребления продукта:
покраснение и сильный зуд;
высыпания на коже;
отеки;
расстройства пищеварения;
проблемы ЖКТ: рвота и диарея.
В редких тяжелых случаях наблюдается анафилактический шок, при котором ощущается сдавливание в груди, тяжелое дыхание, потеря сознания.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-131 | Аллерген - йогурт, IgE | МЕ/мл | 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень |