Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Сардина зачастую является причиной аллергии, причем не только из-за употребления ее в пищу, но и вдыхая пары при готовке, пр попадании на кожу или слизистую оболочку. Аллергеном выступает белок парвальбумин, содержащийся в любой рыбе. Его функции сохраняются даже после термообработки.
Те, кто имеют аллергию на сардину, часто имеют аллергическую реакцию на другие морепродукты. Распространенные симптомы:
отечность тканей;
зуд и высыпания кожи;
чихание;
поражение внутренних органов;
анафилактический шок.
Код теста | Наименование теста | Референсные значения |
---|---|---|
14-175 | Аллерген - сардины, IgE | 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень |