Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
В помидорах содержится минимальное количество белка - не более 1%. Тем не менее этот продукт может вызвать аллергическую реакцию. Самым сильным аллергеном считается Lyce3. Он сохраняется после термообработки и воздействия ферментов. Именно он может стать причиной пониженного давления, рвоты, диареи, отека лица и даже анафилактического шока.
Степень аллергии зависит от сорта и зрелости помидоров. Большую угрозу представляют спелые красные помидоры. В желтых, оранжевых и зеленых томатах концентрация аллергена ниже.
У пациентов, страдающих аллергией на помидоры, нередко наблюдается схожая реакция на другие продукты.
Аллергия на помидоры проявляется следующими симптомами:
дерматит;
крапивница;
боли в животе;
отек и заложенность носа;
анафилактический шок и др.
Код теста | Наименование теста | Референсные значения |
---|---|---|
14-174 | Аллерген - помидор, IgE | 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,36 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень |