| Тип | В центре | На дому | Самостоятельно | 
|---|---|---|---|
| Венозная кровь | 
Рыба - основной пищевой аллерген. Аллергия на леща проявляется как легкими симптомами, так и тяжелыми. Стоит отметить, что гиперчувствительность к одному типу рыбы может не распространяться на другие.
Аллерген лещ устойчив к нагреванию. Тем не менее, доказано, что при консервировании или сушке в вакууме аллергенные свойства уменьшаются. Копчение же действует наоборот увеличивает аллергенность. Нередко аллергическая реакция на леща распространяется также на морепродукты и иные типы рыб.
Выявление специфических IgE к аллергенам леща позволяет убедиться в наличии аллергии на продукт.
| Код теста | Наименование теста | Референсные значения | 
|---|---|---|
| 14-152 | Аллерген - лещ, IgE | 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень | 
 
                        