Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Красная смородина достаточно редко выступает в качестве аллергена, но у некоторых людей употребление в пищу ягод, сока или джема из красной смородины вызывает развитие аллергических реакций. Наиболее частыми проявлениями аллергии на красную смородину являются нарушение работы пищеварительной системы в виде гастрита, гастроэнтерита, синдрома раздраженного кишечника, высыпаний на коже, сопровождающихся сильным зудом (острая крапивница), снижение проходимости дыхательных путей (бронхоспазм). В более тяжелых случаях возможно развитие отека Квинке, анафилактического шока. Основной причиной развития аллергии на красную смородину является специфический гликопротеин, который содержится в ягодах и не разрушается при термической обработке.
При установлении причины развития аллергических реакций после употребления красной смородины или продуктов, содержащих сок или мякоть данных ягод, в крови пациента определяется уровень специфических IgE, который коррелирует со степенью выраженности клинических проявлений.
Код теста | Наименование теста | Референсные значения |
---|---|---|
14-145 | Аллерген - красная смородина, IgE | 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень |