Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллергия на колбасу дает немедленную реакцию, которая проявляется в течение нескольких часов после употребления продукта. Симптомы могут быть разными. Приведем самые частые:
тошнота и рвота;
диарея и боль в животе;
зуд и покраснения на коже;
общая слабость и головная боль;
реже - насморк, першение, чихание.
Эти симптомы проявляются из-за высокого уровня гистамина в организме. Именно колбаса является причиной повышенного образования и выброса в организм биологически активного вещества. Нередко такое изделие содержит в себе более 400 мг гистамина на 1 кг продукта. Это связано с технологией изготовления колбасы. Чаще всего аллергическая реакция возникает после употребления копченой колбасы.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-142 | Аллерген - колбаса, IgE | МЕ/мл | 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень |