Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Мясо морских рыб относится к тем продуктам, которые чаще всего вызывают пищевую аллергическую реакцию. Хек тому не исключение. Он выражает аллергию средней степени тяжести. Она проявляет себя следующими симптомами:
высыпания на коже;
зуд и неприятные ощущения;
проблемы с пищеварением;
реже - отек Квинке и анафилактический шок.
Стоит отметить, что при готовке аллерген рыбы может оставаться в воздухе. По этой причине аллергия на хек нередко выражается в виде кашля, приступов бронхиальной астмы, ринита и т.д. Опыт показал, что аллерген хек сохраняется даже после нагревания, но после консервирования или сушки в вакууме ослабевает свое воздействие.
Код теста | Наименование теста | Референсные значения |
---|---|---|
14-191 | Аллерген - хек, IgE | 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень |