Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллергическая реакция на необжаренные (зеленые) кофейные зерна сопровождается выбросом в кровь специфических антител, иммуноглобулинов класса Е. При подозрении на наличие сенсибилизации к зеленому кофе нужно пройти диагностику, направленную на количественное определение IgE к данному аллергену в крови пациента.
Зеленые кофейные зерна характеризуются большим аллергенным потенциалом по сравнению с кофе, подвергшимся обжарке. Нетипичный иммунный ответ может запускаться как при вдыхании мелкодисперсной кофейной пыли, так и в результате контакта зерен с кожными покровами. Классическими симптомами аллергии на зеленый кофе являются нарушения со стороны органов дыхательной системы, уртикарная сыпь, отек подкожной жировой клетчатки и слизистых, головная боль.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-850-02 | Аллерген k70 - необжаренные зерна кофе, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-850-01 | Аллерген k70 - необжаренные зерна кофе, IgE (ImmunoCAP),Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-850-03 | Аллерген k70 - необжаренные зерна кофе, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |