Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Повышение в крови уровня иммуноглобулинов класса Е к белкам пшеницы культивированной является признаком наличия сенсибилизации к данному растению. Аллергия может быть как пищевой, так и пыльцевой. В первом случае нетипичный иммунный ответ представлен расстройствами пищеварения, кожными высыпаниями, реже – нарушениями со стороны респираторной системы и анафилаксией. Если же причина аллергии заключается во вдыхании пыльцы растения во время его цветения, то она характеризуется типичными признаками поллиноза: риноконъюнктивитом, ларингитом, бронхоспазмом. Подобные реакции обусловлены наличием в составе пшеницы потенциально аллергенных белков: глютена, профилина, экспансина и пр.
В нашей лаборатории можно сдать иммуноферментный анализ венозной крови на IgE к протеинам пшеницы.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-640-02 | Аллерген g15 - пшеница культивированная, IgE, ИФА, Класс | ||
14-640-01 | Аллерген g15 - пшеница культивированная, IgE, ИФА, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 - 0,35 |
14-640-03 | Аллерген g15 - пшеница культивированная, IgE, ИФА, Уровень IgE | Реактивность: =<0,35 уровень клинически не значимый; 0,36-0,5 очень низкий; 0,51-1 низкий ; 1,1-5 средний; 5,1-25 высокий; 25,1-75 очень высокий; >75 исключительно высокий |