Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Авокадо характеризуется относительно низким аллергенным потенциалом. Нетипичный иммунный ответ обычно формируется в случае сенсибилизации к изделиям из латекса на фоне синдрома «латекс – фрукты». В таком случае кросс-реактивность может также возникать на бананы, маракуйю, киви и другие экзотические плоды. Также в составе авокадо выделены такие потенциальные аллергены, как Pers a 1 (гевеин-подобный белок), Pers a 4 (профилин), Pers a (гевеин).
При подозрении на сенсибилизацию к авокадо рекомендуется сдать анализ крови для определения уровня IgE к аллергенам, входящим в состав фрукта. В нашей лаборатории исследование проводится методом ImmunoCAP – это один из наиболее информативных и точных способов аллергодиагностики.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-708-02 | Аллерген f96 - авокадо / Persea americana, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-708-01 | Аллерген f96 - авокадо / Persea americana, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-708-03 | Аллерген f96 - авокадо / Persea americana, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |