Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
В состав плодов и масла какао входят растительные жиры и белки, способные вызвать сенсибилизацию организма. Также какао содержит нейромедиаторы (серотонин, гистамин и дофамин), которые оказывают непосредственное влияние на формирование аллергического иммунного ответа.
Симптомы аллергии на какао проявляются после употребления в пищу шоколада, мороженого, кондитерских изделий и выпечки, имеющих в составе какао-порошок или какао-масло. Также какао может входить в состав косметических средств – кремов, молочка для тела, геля и пены для ванн.
Пищевая аллергическая реакция проявляется расстройствами работы ЖКТ, зудом и гиперемией кожных покровов, отеком Квинке, сыпью по типу крапивницы, головной болью, в редких случаях – бронхоспазмом. Контактная аллергия представлена исключительно дерматологическими проявлениями.
Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-523-02 | Аллерген f93 - какао, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-523-01 | Аллерген f93 - какао, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-523-03 | Аллерген f93 - какао, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |