Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Анализ диагностирует пищевую непереносимость при участии IgG к солоду путем выявления аллергии на белки в его составе.
Солод изготавливают из семян злаков и используют в пивоварении, производстве кваса, уксуса, виски, хлебобулочных изделий, в качестве пищевых добавок.
Скрытая пищевая аллергия на солод с наличием IgG обусловлена длительным употреблением продукта. Внешние признаки при этом развиваются медленно и впоследствии могут приводить к различным хроническим заболеваниям. Аллергенные белки в составе солода могут вызвать и истинную аллергию с наличием IgЕ (при этом возможно выделение IgG как блокирующих данную аллергию элементов).
Симптомы аллергии: бронхиальная астма, крапивница, ангиоотеки, анафилаксия, кожный зуд. При сенсибилизации к солоду могут возникать перекрестные реакции с ячменем, пшеницей, другими злаковыми.
Выявление IgG следует осуществлять совместно с иными анализами для исключения других возможных причин аллергии.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-383-01 | Аллерген f90 - солод, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-383-02 | Аллерген f90 - солод, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |