Версия для
слабовидящих

Аллерген f90 - солод, IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 4 дн.
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса G к солоду
Синонимы (eng)
Allergen f90 - Malt (Hordeum vulgare)

Анализ диагностирует пищевую непереносимость при участии IgG к солоду путем выявления аллергии на белки в его составе.

Солод изготавливают из семян злаков и используют в пивоварении, производстве кваса, уксуса, виски, хлебобулочных изделий, в качестве пищевых добавок.

Скрытая пищевая аллергия на солод с наличием IgG обусловлена длительным употреблением продукта. Внешние признаки при этом развиваются медленно и впоследствии могут приводить к различным хроническим заболеваниям. Аллергенные белки в составе солода могут вызвать и истинную аллергию с наличием IgЕ (при этом возможно выделение IgG как блокирующих данную аллергию элементов).

Симптомы аллергии: бронхиальная астма, крапивница, ангиоотеки, анафилаксия, кожный зуд. При сенсибилизации к солоду могут возникать перекрестные реакции с ячменем, пшеницей, другими злаковыми.

Выявление IgG следует осуществлять совместно с иными анализами для исключения других возможных причин аллергии.

  • Рекомендовано сдавать кровь в утренние часы (8 до 12 ), последний прием пищи за 8 часов до взятия крови.
  • Стандартный питьевой режим.
  • Желательно, накануне избегать пищевых перегрузок.
  • Исключить приём алкоголя накануне исследования.
  • Не курить минимально в течение 1 часа до исследования.
  • В случае приема лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом по поводу целесообразности проведения исследования, либо возможности отмены приёма препарата перед исследованием.

Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-383-01 Аллерген f90 - солод, IgG, Концентрация IgG мг/л 0,00 - 10,00
14-383-02 Аллерген f90 - солод, IgG, Реактивность на аллерген <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-383
Цена:
540 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
725

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620