Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Анализ диагностирует пищевую непереносимость к рису путем определения количества IgG (специфических иммуноглобулинов G).
Аллергическая реакция на рис встречается редко, однако у сенсибилизированных лиц при длительном поступлении аллергена с пищей возможно появление скрытой формы аллергии при участии IgG, внешние признаки которой развиваются длительное время.
Также в составе риса содержится порядка 10 белков, потенциально склонных вызвать истинную аллергию при участии IgЕ (при этом возможно выделение IgG как блокирующих данную аллергию элементов).
Симптомы аллергической реакции: чаще - нарушение функционирования пищеварительной системы, проявления на коже в виде атопического дерматита, крапивницы, отека Квинке; реже - аллергический ринит, бронхиальная астма.
Выявление IgG рекомендуется осуществлять в совокупности с другими анализами с целью исключить иные причины аллергической реакции.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-372-01 | Аллерген f9 - рис, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-372-02 | Аллерген f9 - рис, IgG, Уровень реактивности на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |