Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
В составе риса отсутствует глютен, что делает его отличной заменой злаковым, содержащим клейковину. Помимо отсутствия глютена, ценность риса представлена его богатым витаминно-минеральным составом, в который входят витамины группы В, Р, Е, железо, марганец, селен, аминокислоты и другие полезные вещества.
Рис считается гипоаллергенным продуктом. Однако в редких случаях он все же способен вызывать сенсибилизацию, обусловленную наличием в его составе более 10 потенциально аллергенных протеинов. Также на возникновение аллергии влияет обработка посевных площадей гербицидами, инсектицидами и другими химикатами. В случае развития аллергии наблюдается покраснение, отек и покалывание слизистой оболочки ротовой полости, заложенность носа, боль в животе, запор, крапивница. В случае тяжелой сенсибилизации возможно развитие бронхоспазма и одышки.
Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-519-02 | Аллерген f9 - рис, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-519-01 | Аллерген f9 - рис, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0 - 0,35 |
14-519-03 | Аллерген f9 - рис, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |