Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Частота возникновения аллергии на мясо составляет 3-15% у детей и около 3% у взрослых, страдающих от сенсибилизации к пищевым продуктам. Баранина также вызывает аллергию, однако намного реже, чем говядина, курятина и свинина. Нетипичный иммунный ответ провоцируют входящие в ее состав потенциальные аллергены, сходные по строению с аллергенами говядины. Также стоит учитывать, что при наличии сенсибилизации к шерсти и перхоти овцы употребление баранины может привести к аллергии.
Если после употребления баранины вы сталкиваетесь с расстройством пищеварения, кожной сыпью и другими проявлениями аллергии, рекомендуется сдать кровь для количественного определения IgE к данному виду мяса.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-706-02 | Аллерген f88 - баранина, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-706-01 | Аллерген f88 - баранина, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-706-03 | Аллерген f88 - баранина, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |