Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Частота возникновения аллергии на мясо составляет 3-15% у детей и около 3% у взрослых, страдающих от сенсибилизации к пищевым продуктам. Баранина также вызывает аллергию, однако намного реже, чем говядина, курятина и свинина. Нетипичный иммунный ответ провоцируют входящие в ее состав потенциальные аллергены, сходные по строению с аллергенами говядины. Также стоит учитывать, что при наличии сенсибилизации к шерсти и перхоти овцы употребление баранины может привести к аллергии.
Если после употребления баранины вы сталкиваетесь с расстройством пищеварения, кожной сыпью и другими проявлениями аллергии, рекомендуется сдать кровь для количественного определения IgE к данному виду мяса.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-706-02 | Аллерген f88 - баранина, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-706-01 | Аллерген f88 - баранина, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-706-03 | Аллерген f88 - баранина, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |