Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Употребление дыни может спровоцировать у сенсибилизированных лиц симптомы синдрома оральной аллергии. Данное состояние характеризуется зудом, покалыванием и отеком слизистой оболочки ротовой полости, языка и глотки, гиперемией губ, возможным шелушением кожи вокруг них. Помимо СОА могут развиться симптомы расстройства ЖКТ: боль в животе, вздутие, кишечные колики, диарея, запор. В относительно редких случаях наблюдаются серьезные системные нарушения, вплоть до анафилактического шока.
Аллергия на дыню часто сочетается с сенсибилизацией к другим тыквенным культурам, винограду и вину, персикам, изделиям из латекса и пыльце березы.
Для выявления гиперчувствительности проводится иммуноферментный анализ венозной крови на уровень IgE к белкам дыни.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-637-02 | Аллерген f87 - дыня, IgE, ИФА, Класс | ||
14-637-01 | Аллерген f87 - дыня, IgE, ИФА, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 - 0,35 |
14-637-03 | Аллерген f87 - дыня, IgE, ИФА, Уровень IgE | Реактивность: =<0,35 уровень клинически не значимый; 0,36-0,5 очень низкий; 0,51-1 низкий ; 1,1-5 средний; 5,1-25 высокий; 25,1-75 очень высокий; >75 исключительно высокий |