Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Данное исследование диагностирует пищевую непереносимость петрушки, протекающей на фоне выделения IgG.
Листья и корни петрушки широко используются в кулинарии, экстракт петрушки – в качестве ароматизатора для специй. Белки петрушки могут вызывать как истинную аллергию с участием IgЕ (при этом возможно выделение IgG как блокирующих данный процесс элементов), так и скрытую, развивающуюся на фоне IgG. Аллергия замедленного типа (скрытая) провоцируется длительным употреблением аллергена в пищу. Внешние признаки проявляются лишь через время.
Симптомы аллергической реакции: аллергический ринит, зуд и отек слизистых, кожные высыпания, спазм бронхов, ангиоотеки, анафилактический шок. При сенсибилизации к петрушке могут быть перекрестные реакции на морковь, сельдерей, фенхель, анис.
Выявление IgG следует осуществлять совместно с иными анализами для исключения других возможных причин аллергии.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-390-01 | Аллерген f86 - петрушка, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-390-02 | Аллерген f86 - петрушка, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |