Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Благодаря входящему в состав киви тирамину, а также другим высокоаллергенным компонентам (бензоатам, энзимам, актинидину), употребление этого фрукта достаточно часто провоцирует сенсибилизацию. Аллергия проявляется в виде кожной сыпи, зуда, гиперемии и отечности кожных покровов, покалывания слизистой оболочки ротовой полости, кашля, заложенности носа. Также возможны симптомы аллергии со стороны ЖКТ: тошнота, боль в абдоминальной области, диарея, тошнота и рвота. При особенно тяжелом течении может развиться бронхоспазм и анафилактический шок.
Чтобы подтвердить или опровергнуть наличие сенсибилизации к киви, проводится анализ венозной или капиллярной крови на уровень IgE к аллергену данного фрукта. Анализ выполняется методом ImmunoCAP.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-574-02 | Аллерген f84 - киви, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-574-01 | Аллерген f84 - киви, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-574-03 | Аллерген f84 - киви, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |